Нажмите для перехода на главную страницу
Нажмите для перехода на главную страницу
  

Проект "Мобильный ТОиР" в АО «Воронежсинтезкаучук» стал победителем конкурса SAP Value Award 2018

2 октября 2018 г.
SAP Value Award 2018 - ежегодная премия для клиентов из России и стран СНГ, присуждаемая за те проекты, по результатам внедрения которых есть признанная и доказанная ценность.

В этом году победителем конкурса в номинации «Производство» стал проект по внедрению системы для технического обслуживания и ремонта оборудования с использованием мобильных устройств на базе SAP Work Manager (Мобильный ТОиР). Проект был реализован компанией «Инновэй» совместно с ООО «ИБС Экспертиза».

Теперь техническое обслуживание и ремонты в пилотной зоне Воронежсинтезкаучук начинаются с получения заказа на мобильное устройство и назначения бригады. Исполнитель приступает к работе имея на мобильном устройстве инструкции, справочники и другие документы. Идентификация оборудования производится с помощью NFC-метки. В процессе технического обслуживания Исполнитель имеет возможность зафиксировать выявленные дефекты по оборудованию, внести показания датчиков. После выполнения ремонта Исполнитель подтверждает факт окончания работ, может уточнить данные о дефекте, сделать фото, подтверждающие результат.

Время выполнения ремонтных работ автоматически фиксируется. Все данные передаются в SAP ERP, где формируются отчетность. На основе полученных данных специалисты компании могут планировать в ERP-системе будущие ремонты.

Положительный эффект проявился уже в первые месяцы эксплуатации мобильного решения. В учетной системе своевременно осуществляются регистрация и обработка данных о выявленных дефектах оборудования, на основе которых без задержек планируются ремонтные работы. Измеряемые параметры оборудования постоянно контролируются и в случае превышения заданных нормативов меры принимаются безотлагательно. Сбор актуальных данных позволил запустить процесс оперативного принятия решений по сокращению производственных потерь.

«Еще один положительный результат – то, что мы получаем достоверные данные о том, сколько времени персонал тратит на осмотры и ремонты. Теперь мы можем спланировать работу бригад, расставить приоритеты, исключить потери времени. В конечном счете все это повысит надежность оборудования, а издержки на ремонты сократятся. Это положительно повлияет на капитализацию предприятия», - отметил Максим Леньков, главный инженер АО «Воронежсинтезкаучук».

Реализация мобильного ТОиР в пилотном цехе признана успешной, и тиражирование решения охватит другие производства завода.

 

© 2005 Компания Инновэй. Все права защищены.
Разработка сайта: компания "Рамедиа".
Телефон/факс:   +7 (499) 681-12-78
Линия консультаций:   +7 (499) 681-12-79